Resep Soto Lamongan

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Aug 13, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Resep Masakan
    Bahan-bahan :
    • 1 ekor ayam ukuran sedang, bisa ayam potong bisa juga ayam kampung
    • 5 butir telur ayam rebus
    • 2¼ liter Air
    • Minyak goreng untuk menumis
    • 2 liter air kaldu ayam
    • 6 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai (bagian putihnya), memarkan
    • Garam secukupnya
    • Gula Secukupnya
    Bumbu Soto Lamongan (dihaluskan)
    • 10 siung bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 2 ruas jari jahe
    • 2 ruas jari kunyit
    Bahan pelengkap
    • 3 bungkus soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
    • 6 lembar kol putih, iris kasar memanjang
    • 150 gram tauge, bersihkan
    • 2 tangkai daun seledri, iris halus
    • 2 buah Tomat merah ukuran sedang
    • Bawang goreng
    • Sambal
    Cara Membuat Soto Lamongan
    • Rebus ayam sampai mendidih, saring kaldunya kemudian didihkan kembali hingga tersisa 2 liter air, sisihkan.
    • Siapkan minyak, goreng sebentar ayam yang tadi direbus, angkat, tiriskan. Dan bila sudah dingin ayam tersebut disuwir kecil-kecil.
    • Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, serai dan daun jeruk, hingga harum.
    • Masukkan bumbu tumisan ke air kaldu, tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
    • Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya dan siwiran ayam yang telah digoreng
    Resep Soto Lamongan
     
Loading...

Share This Page