Resep Tahu Gejrot Enak Asli Cirebon

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jun 7, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]


    Hadirkan citarasa pedas manis pada tahu gejrot ini. Dan bagi pecinta rasa pedas, jangan lupa menambahkan cabe rawit untuk menyempurnakan kenikmatan.

    Ternyata tahu gejrot ini adalah makanan sederhana yang berasal dari Cirebon, salah satu kota yang terdapat di daerah Jawa Barat, tahu gejrot berisi tahu sebagai bahan utamanya, tahu yang di goreng kemudian dipotong-potong menyerupai dadu, lalu tahu di masukkan kedalam adonan sambal kecap yang sudah di haluskan. Untuk cara lengkap pembuatan tahu gejrot, silahkan ikuti sebagai berikut.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    16 buah tahu pong
    minyak untuk menggoreng

    Bahan Kecap :
    50 ml kecap manis
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    25 gram gula merah

    Bumbu Per Porsi :
    1 butir bawang merah
    1/2 siung bawang putih
    2 buah cabai rawit hijau
    1/8 sendok teh garam

    Cara Pengolahan :

    Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
    Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
    Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
    Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.

    untuk 4 porsi

    Sumber : Resep Tahu gejrot
     
  2. imron

    imron Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah nembe weruh resepe (haha keluar juga bahasa cirebon)...ayo wong cirebon yang ada di jakarta bekasi merapat yuk atau ketemuan biar nambah sedulur , thanks ya ilmunya...
     
  3. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    848
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    wuihhh enak tuhh ,, ternyata itu aslinya cirebon ya?
     
  4. Cita Citata

    Cita Citata Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
  5. resep umiku

    resep umiku Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    enak banget nih, coba ah............
     
  6. Inkesnet

    Inkesnet New Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Pasti enak tuh om! Mak nyuusss!!
     
  7. wafa

    wafa Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    resep akan oke bila bumbu passs
     
  8. elhaqiadventure

    elhaqiadventure Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    130
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bawang bawangnya mentah ya.. bau ngga ya? belum pernah nyobain soalnya..:(
     
  9. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    tahu gejrot yang bikin enak tuh bukan tahunya, tapi bumbunya. apalagi kalo pake cabe 5 - 10 beuh maknyos
     
  10. Nandadc

    Nandadc Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    181
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  11. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,584
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Mantep resepnya gan, enak nih makan tahu gejrot
     
  12. Paradokskata

    Paradokskata New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Enak tuh gan tahu gejrot, thanks resepnya
     
Loading...

Share This Page