Semur Daging Kentang Empuk

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 28, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Cita rasanya amat bersahabat untuk seluruh masyarakat ditanah air. Kalau ngomongin kota betawi memang banyak sekali masakan yang sedap punya asal dari situ. Contohnya saja seperti soto ayam special dan juga masih banyak yg lainnya.

    Kali ini kita tertarik untuk berbincang lebih lanjut mengenai semur daging agar kamu lebih mengenal masakan daerah. Kepada ketika mau membikin sendiri dari semur daging yang butuh diperhatikan ialah kualitas daging yang digunakan mesti bersih dan juga masih segar. Kualitas daging amat mempengaruhi rasa dari masakan tersebut.


    Bahannya yang diperlukan

    minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
    kentang 1/4 biji, potong-potong
    Air matang secukupnya
    garam secukupnya
    daging sapi 1kg, potong-potong
    2cm kayu manis
    2 lembar daun salam
    10 siung bawang merah, iris-iris
    kecap manis 5 sendok makan
    buah pala 1 biji, memarkan


    Bumbu dihaluskan

    2 sdt ketumbar sangrai
    7 butir kemiri sangrai
    2cm jahe
    5 siung bawang putih


    Cara membuat semur daging

    Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan bawang merah, biji pala, daun salam, kayu manis. aduk-aduk hingga merata semuanya.
    Masukkan daging dan tambahkan sedikit kecap. Sambil menumis jangan lupa di aduk-aduk agar bumbu bisa meresap hingga kedalam lapisan daging.
    Tambahkan air dan kentang, lalu aduk hingga rata. Masak hingga daging terasa empuk dan matang.


    Sumber : Semur Daging Kentang
     
Loading...

Share This Page