Suka Duka Ngeblog

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Sep 27, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Ini merupakan kisah nyata dari rekan saya di dunia maya. Dulu saya sering chatting, kirim email, tukar pendapat bahkan dapat domain dan uang (iklan) meskipun belum pernah ketemu darat. Dia dulu sangat aktif ngeblog dan belakangan jarang tampil bahkan blognya seperti nggak terurus lagi. Saya pun terkejut tiba-tiba dia menulis kisahnya di blog yang lama tidak diurus dan telah diserahkan kepada saya (saya pun telah menyerahkan blog ke teman saya yang lain).

    Semoga kisah ini dapat diambil hikmahnya.

    Begadang atau Bangun Tengah Malam

    Sebelumnya, perkenalkan saya author blog www.kucoba.com dan penulis aktif di kompasiana. Ide tulisan ini tertuang setelah akhir-akhir ini saya hidup kembali sebagai manusia normal. Lah kok, emang dulu gw stres ya? enggak juga tapi positif gila ia. Sebelum saya masuk ke isi konten
    begadang atau bangun tengah malam. Saya ingin menerangkan kalau dulu gayahidup saya berantakan, makan tak teratur, gak pernah olahraga, jarang tidur kadang 2 hari sekali; bahkan pernah 4 hari sekali.

    Bener-bener deh itu kehidupan terkelam yang pernah saya alami. Hidup bagaikan terpenjara waktu dan pekerjaan. Profesi saya sebagai seorang blogger pada saat itu memang menjanjikan pendapatan yang menggiurkan. Jika di rupiahkan rata-rata di atas 8 juta bahkan pernah menyentuh 30 juta perbulan dari berbagai lini iklan yang saya garap dari 2 buah blog saja. Namun apa yang saya dapat? Uang tinggalah uang, namun kebahagian batin, rohani, kehidupan sosial sesama saudara dan bermasyarakat menjadi terabaikan.

    Penghasilan besar, namun pengorbanan yang saya berikan juga besar; Penghasilan besar, namun menguap ntah kemana; Penghasilan besar, namun waktu yang saya korbankan begitu banyak. Penghasilan besar; namun kesehatan dan kualitas hidup saya menurun. Satu hal yang tidak bisa terelakan saat saya masih "Gila", saya pikir saat-saat itulah kondisi rohani jauh dari-Nya, karena sebagian besar waktu saya habis digunakan duduk di depan meja komputer.

    Jadi apa artinya uang jika hal lain yang harus kita bayar dan korbankan pun besar?

    Kembali ke topik utama
    begadang atau bangun tengah malam. Setelah melewati masa-masa kelam itu, kini saya lebih dewasa dan memilih tidur dari pada begadang seperti sebelumnya, bangun tengah malam untuk sholat, kemudian lalu tidur lagi dan bangun sebelum adzan subuh.

    Awalnya memang sulit untuk beradaptasi kembali seperti manusia normal. Karena pola tidur saya sudah berantakan selama 2 1/2 tahun. Namun setelah berjuang untuk menjadi manusia normal akhirnya saya mendapatkan lagi jam nya. Jujur saja, kini hidup saya lebih teratur, dan saya tidak merasa terpenjara oleh pekerjaan lagi seperti dulu. Sehari kini saya meluangkan waktu 2 jam saja untuk update posting, atau oprak template tergantung mudnya apa.

    Saya tidak menyesali dengan keputusan saya untuk mengendorkan fokus di dunia blog, karena kebahagian lain banyak saya dapat. Berkumpul bersama teman, bercanda gurau dengan saudara, bahkan bertukar pikiran dengan orang tua.

    Uang bisa di cari, tapi waktu tidak bisa kembali -- abdul salman kusumah.

    Sumber:
    Begadang atau Bangun Tengah Malam
     
  2. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    380
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bener banget kang... Apalah artinya punya banyak uang tapi tidak dapat menikmati hidup dengan orang-orang disekitar kita.. dalam hal ini adalah keluarga..
     
  3. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    254
    Trophy Points:
    83
    Semoga bisa istiqomah terus bangun malamnya meluangkan waktu buat sholat malam.....amiiinnn. Tersentuh banget dengan apa yg saat ini saya rasakan kang... Tapi semoga pengorbanan mempunyai manfaat lebih....
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Kalau menurut saya, bisa saja ngeblog dijadikan profesi selayaknya profesi lain yaitu dibuat (ada) jam kerja. Tinggal bagaimana kita me-manage waktu.
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kisah yang mengharukan.. hehhe...
    Kuncinya harus pandai2 bersyukur... dan tidak boleh serakah.. berbagi dengan yang lain akan jauh lebih baik
    Semoga kita diberikan kekuatan untuk memilih jalan hidup masing2 sesuai dengan keinginan batin
     
  6. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalo ane pny penghasilan sgtu, ane tinggal pake jasa penulis artikel, dngn begitu waktu kita tidak tersita terlalu bnyk. kalo kang andre bagi waktunya gmn ya? gmn ngurus 600 blognya?
     
    iidbae likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Sudah dilakukan kok, saya tahu gaya tulisannya.
    Lebih banyak blog dummy, tidak terlalu serius dan dibuat santai saja :D
     
  8. Ernest

    Ernest Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @KangAndre >>kang mau tanya, blog akang ada banyak itu blogcepot semua atau sudah di kostum semua?

    untuk cerita diatas>> syukur deh bisa hidup normal lagi, tapi kok bisa2nya ya ngoyo ngejer setoran sampe beberapa hari rela melek, bener2 kerja keras buat blog agar menghasilkan ya.
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    671
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    Kayak gak asing sama Nama domainnya,
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Weleh kalau kustom domain semua, bangkrut :D
    Blog utama cuma 15, nah.. dummy-nya itu yg ratusan kebanyakan pakai subdomain dan hosting gratis jadi url-nya gak sama.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Sayang sekarang sudah berubah, dulu iklannya banyak dan mahal :(
     
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    671
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    Pantsan agak beda sama yg dulu, kalo dulu rame banget itu blog, hehe
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Benar, kini di SERP juga banyak yang hilang. :(
     
  14. Don Aji

    Don Aji Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Benar den.
    Blogger jangan sampai mengorbankan kebahagiaan yang tidak bisa dibayar dengan apapun, manajemen waktu memang sangat diperlukan jangan sampai karena terus menerus fokus blog keluarga, hidup bersosial jadi terabaikan, bahkan tidak memikirkan kesehatan wah..wah jangan sampai den. ada waktunya kapan ngeblog, ada waktunya bercengkrama bersama teman atau keluarga.
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Saya justru bergadang buat nikmatin paket murah internet midnight ndan.....
    Terimakasih
     
  16. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    *kesepian* quote of the day ( fix hari ini liburan dulu didepan kompi ) *akhirnya*
     
  17. Ernest

    Ernest Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @KangAndre >> busettt 15? 1 hari ngurus artikel 15 artikel 1 bulan = banyak artikel hahah.... saya 1 aja aras2an mas.. apalagi 15 tapi rencana mau nambah sih... hahah......

    @Don Aji >> setuju sama kalimat ini,
     
  18. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,790
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    paling enak kehidupan ngeforu,, tinggal ngepost pengunjung datang dengan mudah. kalau ngeblogging harus usaha ramein pengunjung :D
    tapi efeknya sih beda blog dengan forum, kalo blog untungnya di adsense berasa
     
  19. biyu

    biyu Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    mapasss.. ngurus 3 blog aja udah kelabakan, apalagi 15 *berkeringat*
     
  20. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    497
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Saya bukan blogger tp point ini yg sedang saya takutkan sekarang
     
Loading...

Share This Page