Tips Memasak Sayuran yang Benar

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, Nov 3, 2014.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Makanan merupakan hal penting dalam menjaga tubuh supaya selalu sehat dan bugar, untuk dapat makan berselera supaya mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk nutrisi tubuh dalam menjalankan aktivitas sehari hari yang penuh tentunya membutuhkan energi yang banyak. Untuk mendapatkan selera makan anda perlu menyajikan masakan yang menarik dan resep masakan sehat dalam meja makan anda harus penuh dengan kelengkapan gizi seimbang, kita bahas dulu apa yang termasuk masakan sehat,sudah menjadi rahasia umum masakan yang sehat harus memperhatikan kebersihan sampai menu yang bergizi termasuk empat sehat lima sempurna.

    Untuk mendapatkan resep masakan sehat yang sesuai kebutuhan tubuh kita harus pintar memilih menu yang kita akan pilih untuk menu yang anda sajikan, begitu juga cara penyajian yang harus betul matang dan kalau anda memasak sayuran dan buah-buahan haruslah memilih sayuran yang segar supaya vitamin yang di harapkan betul mencukupi kebutuhan tubuh anda, cara memasaknya pun harus memasak dengan cara yang baik supaya vitamin yang terdapat di dalam sayuran nya tidak berkurang.

    Tips sehat cara memasak sayuran yang benar adalah:

    Pertama tama siapkan wajan, simpan di atas kompor lalu masukan air dan biarkan air sampai mendidih lalu masukan sayuran sebentar kira kira 5 sampai 10 menit dan angkat, kalaupun mau pakai bumb anda bisa pisahkan bumbu dengan di tumis setelah bumbu masak lalu masukan sebentar sayuran dan angkat.
     
Loading...

Share This Page