Tips Mengolah Daging Sapi Agar Lebih Empuk

Discussion in 'General Lifestyle' started by Haryo Tri W, Oct 8, 2014.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Ada banyak sekali masakan daging sapi yang dibuat dengan bumbu tambahan berupa kecap manis. Beberapa masakan olahan tersebut diantaranya adalah sate, semur daging dan menu masakan olahan sapi lainnya yang identik dengan rasa yang manis dan gurih. Oleh karena itu anda juga harus pintar memilih kecap yang memiliki kualitas yang baik yang terbuat dari kedelai hitam pilihan. Salah satu kecap yang dikenal memiliki kualitas terbaik adalah kecap Bango yang memiliki tekstur yang kental dan berasa manis.


    Dalam memasak masakan apapun jika anda menggunakan kecap Bango maka rasa dari masakannya akan terasa lezat hingga ke bagian daging terdalam. Kecap Bango dibuat dari bahan yang berkualitas sehingga saat dimasukan ke dalam masakan olahan daging kecapnya akan mudah menyerap ke dalam dagingnya. Meskipun anda memasak hanya sebentar namun bumbunya akan tetap terasa hingga ke dalam. Hal itu juga yang menjadikan kecap Bango selalu dipilih oleh para ibu untuk membuat masakan.


    Masakan daging yang akan saya jelaskan kali ini adalah sate yang merupakan masakan olahan daging yang cukup favorit. Pada umumnya kecap merupakan bumbu yang paling utama dalam pembuatan sate sehingga jika sate tidak menggunakan kecap rasanya juga tidak akan lezat. Sate bisa dimasak dengan cara dibakar ataupun digoreng tergantung selera anda masing-masing. Yang terpenting sebelum memulai memasak ada baiknya rendam daging dalam parutan nanas terlebih dahulu agar daging cepat empuk.


    Sambil menunggu daging sapi direndam anda bisa menyiapkan bahan pelengkap lainnya. Bahan-bahan tersebut diantaranya adalah bawang merah, bawang putih dan cabe merah yang kemudian diris tipis. Proses selanjutnya adalah memasak satenya bisa dengan dibakar atau digoreng. Cara apapun yang anda pilih terlebih dahulu anda harus melumuri dagingnya dengan kecap Bango sehingga rasa dari masakan daging yang anda buat akan lebih berasa enak dan lezat.

    Kira-kira, ada member yang mau mencoba setelah membaca artikel ini:) ? ditunggu masukannya yah:)
     
  2. Mulia Rifai

    Mulia Rifai Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ane blm sempet ngolah gan, hhe
     
  3. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Cocok banget pas dengan momen hari raya potong kambing dan sapi, resep makanan ini.
     
  4. billatransport

    billatransport Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Harus dengan kecap Bang* ya den..hehehe
     
  5. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    640
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page