Waspadalah, 10 Makanan Ini Paling Berbahaya di Dunia!

Discussion in 'General Internet' started by samualadiyoso, Oct 15, 2018.

  1. samualadiyoso

    samualadiyoso Member

    Joined:
    Oct 12, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    idntimes.com - Makan adalah hal paling krusial bagi setiap orang. Selain membuat badan lebih sehat, pikiran juga jadi lebih cerdas. Namun, ternyata tak semua jenis makanan baik binatang atau tanaman bisa dimakan lho. Kamu harus pandai-pandai memilah agar manfaat "makan" bisa terasa. Nah, ada beberapa jenis makanan yang justru berbahaya dan mematikan. Berikut ini IDN Times berikan daftarnya.

    [​IMG]

    1. Ikan Kembung (Pufferfish)

    Ikan Kembung yang mampu menggembungkan tubuhnya ini mengandung tetrodotoxin. Senyawa ini ternyata bersifat sangat mematikan. Racun dari ikan ini bekerja dengan cara melumpuhkan syaraf dan membuat sesak nafas. Tidak mustahil, proses kematian juga akan sangat perlahan dan menyakitkan. Tapi syukurlah, kini di Jepang, ikan kembung telah bisa kita rasakan kenikmatannya dengan bantuan koki ahli yang telah berpengalaman. Konon, mereka menggunakan trik khusus agar senyawa ini tidak membahayakan.

    2. Katak Raksasa Afrika (African Giant Bullfrog)

    Waspadalah, 10 Makanan Ini Paling Berbahaya di Dunia!carnivoraforum.com
    Orang-orang Kenya biasanya menjadikan katak berukuran raksasa ini sebagai hidangan spesial untuk beberapa acara di setiap tahunnya. Katak yang masih muda jika diolah dengan cara yang salah mampu mengeluarkan racun yang bisa menyebabkan gagal ginjal. Entah mengapa, meski banyak korban berjatuhan karena makan katak ini, tapi tetap saja menjadi hidangan favorit setiap tahunnya di Afrika.

    3. Ackee

    Buah nasional dari Jamaika ini dijual di pasar dengan peringatan khusus: jika biji di dalamnya telah berubah menjadi hitam, maka akan mengandung racun. Dampaknya, kamu bisa merasa mual, pusing, bahkan muntah-muntah terhadap orang yang memakannya. Ternyata, tak selamanya buah-buahan menyehatkan.

    4. Sannakji

    Sannakji adalah makanan khas Korea. Makanan ini berupa gurita muda yang berukuran kecil hingga sedang lalu disajikan dengan wijen dan bumbu-bumbu sederhana. Meski sudah dipotong, tentakel gurita masih bisa bergerak dan aktif menggeliat. Nah ternyata, makanan ini juga cukup mematikan. Tentakelnya yang masih menggeliat hidup jika gak dikunyah dengan benar, maka bisa menyedot tenggorokan dan membuatmu tersedak hingga menyebabkan kematian.

    5. Kerang Darah (Blood Clams)

    Terlepas dari namanya yang unik, kerang-kerang yang imut ini telah dilarang peredarannya di Tiongkok karena mengandung banyak bakteri dan virus penyebab wabah hepatitis A, typhoid dan disentri.

    6. Hakarl

    Hakarl adalah makanan dari ikan Hiu Greenland yang telah difermentaskani di bawah batu selama beberapa minggu dan digantung selama 3 bulan. Fermentasi dilakukan dengan tujuan mengurangi racun yang terkandung di dalam ikan yang hidup di perairan dingin. Hakarl memiliki rasa yang khas dan mengeluarkan aroma amonia yang kuat.

    7. Casu Marzu

    Keju ini berasal dari daerah Sardinia, Italia. Casu marzu berarti "keju busuk" dalam bahasa Sardinia, dan dikenal sebagai keju belatung. Keju ini dibuat dengan menggunakan larva dari lalat keju yang bertelur di dalamnya. Casu marzu berbahaya karena dapat menyebabkan sakit perut, muntah-muntah, diare dan penyakit usus.

    8. Echizen Kurage

    Ubur-ubur Jepang ini nampaknya sudah menjadi salah satu primadona makanan istimewa di Jepang. Tapi ternyata makanan ini berbahaya bagi kesehatan. Sepertinya orang Jepang suka memacu adrenalin dalam menyantap makanan ekstrim.

    9. Fesikh

    Makanan khas Mesir ini harus disajikan minimal satu tahun sebelum ikan ini aman untuk disantap. Proses fermentasi dengan garam yang tidak sesuai akan membuat ikan ini terkontaminasi bakteri sehingga menjadi beracun untuk dikonsumsi.

    10. Singkong

    Singkong berbahaya? Tenang. Singkong hanya beracun jika dimakan mentah atau disajikan tidak benar-benar matang. Karena zat yang terkandung dalam singkong akan bereaksi dengan enzim dalam usus dan berubah menjadi racun sianida. Jadi pastikan kamu memasaknya dengan benar ya biar gak bahaya.

    Nah, sudah tahu 'kan? Makanan paling berbahaya? Mulai sekarang kita harus lebih pandai memilih menu makanan agar manfaat makan bisa dirasakan.
     
  2. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Gambarnya Singkong. Padahal saya suka sama makanan singkong, apalagi yang di goreng
     
  3. samualadiyoso

    samualadiyoso Member

    Joined:
    Oct 12, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Singkong bumbu balado atau singkong polosan ?
     
  4. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    208
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Waduh saya suka sekali sm singkong, jadi aga ngeri makan nya klo yg jualan kurang mateng masak nya hmmm :(
     
Loading...

Share This Page