Oh... Genjer-genjer

Discussion in 'Tales' started by KangAndre, Mar 12, 2015.

  1. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hmmm.. keren @KangAndre, seperti mendapatkan sebuah penyegaran baca threadnya *bagus*

    Perasaan baru kali ini saya membaca sebuah thread dibersosial yang sampai tuntas (selain thread ane sendiri :D) .. Rules dibersosial aja ampe sekarang belum tamatnya bacanya :p

    Kalo boleh jujur sebenarnya ane mau bilang...... ga jadi ah ..! *merokok1*
     
  2. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya baru tahu malah lagu ini disini..btw, itu tumis genjernya yang dibawah kelihatan enak sekali.:p:D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    kalo gak mau bilang, tulis ajah..
     
  4. putra adam

    putra adam Member

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8

    wah keren kang,,,,betewe samepan yang sebelah mana :D
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,955
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    hmmm padahal lagunya enak. masak di hubung2kn sama yang sudah sudah..
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Yahh, itulah politik... Art is art
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,955
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Sungguh terlalu *peringatan*
     
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Emang mas Damar orang mana? Gak pernah makan genjer
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,955
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Wah kalau nyampek ada yang belum pernah makan sayur oseng genjer RUGI dah musti
    nyoba kedahsyatan rasanya hehehe
     
  10. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    608
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    lagu ini sebenarnya buat nyindir jepang, tp dilain waktu malah dipakai buat propaganda PKI jd ikut getahnya deh
     
  11. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sayuran pun jadi lagu, maknyoss nih sang pembuat lagu
     
  12. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    867
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane baru tahu nih ada lagu Genjer-Genjer kang . . . :D
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,472
    Likes Received:
    216
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Orang Banjarmasin :D
    Gak tau juga udah pernah makan atau belum. Tapi rasanya belum deh :D tapi kok saya pernah dengar ya? :rolleyes: Apa mungkin pernah makan tapi lupa :D
     
  14. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    lagu yang sangat di larang yah kalo gak salah pada jama orde baru,
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Iya, kena banned orba. Tapi sekarang sudah di submit ulang dan terindeks masyarakat
     
  16. iskandar abadi

    iskandar abadi Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kayaknya tanaman ini banyak di tempat saya...
     
  17. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lagunya g begitu ngerti ane... tapi ane sangat suka makan sayur genjer... ingat.. nunggu emak dari sawah bawa genjer... *akhirnya*
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Inti lagu: tanaman genjer itu liar dan banyak tumbuh di sawah ternyata enak dimakan bahkan dapat diperjualbelikan. Sederhana, nggak neko-neko
     
  19. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Mas Damar ITU aneh. Mungkin perlu minum cerebrofot
     
    Damar likes this.
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    hahahaha..@Damar bukan lupa, cuma nggak ingat. Tapi saya yakin belum pernah makan genjer (teman di Banjarmasin yang asli banyuwangi nggak pernah nemu sayur genjer..)
     
    Damar likes this.

Share This Page